Alimento vivo? Não se trata de minhocas, formigas, lulas, polvos, nem de outros bichos. Mas, sim, de um programa que investe na prevenção de doenças por meio de uma alimentação baseada no consumo de frutas, legumes e verduras crus - ou, no máximo, amornados. Cereais, leguminosas e sementes germinadas também são valorizados na preparação de pratos e sucos.
Em vez de cozinhá-los, o segredo é colocá-los de molho na água até que brotem. Podem ser considerados "alimentos vivos" porque, sem a exposição a altas temperaturas, suas propriedades nutricionais são mantidas. Mais: germinar grãos e sementes potencializa suas propriedades, tornando-as poderosas fontes de vitaminas do tipo C, B, A e E.
É o que explica um dos principais divulgadores da alimentação viva, o médico e cirurgião Alberto Peribanez Gonzalez, pesquisador e especialista em microcirculação e fisiologia de órgãos e sistemas.
"Não é uma nova dieta, nem regime, mas sim uma culinária que se transforma em uma forma de viver", avisa o autor do livro Lugar de Médico é na Cozinha (EU RECOMENDO) que passou por atualização e foi reeditado no ano passado pela Alaúde Editorial.
No livro, ele ensina várias receitas, desde o suco verde, que você também pode adaptar de acordo com seu gosto, ou seguir a risca, até pratos mais elaborados.
O SUCO VERDE DO DR. ALBERTO GONZALEZ
grama de trigo (wheat grass)
pepino
verduras disponíveis
maçã
sementes germinadas
É importante saber que estes sucos são feitos em um extrator de suco ou em um liquidificador e, coado depois em coador de voile.
adorei conhecer mais sobre comida viva!
ResponderExcluirbjs.. vc tá de parabéns!!! muito bom.