sábado, 8 de outubro de 2011

Vantagens do cultivo e consumo de brotos

As sementes são verdadeiros acumuladores biológicos de energia, sob a forma de energia nutritiva e alimentar.

SEMENTES + ÁGUA: basta isso para que você aproveite o máximo de energia vital acumulada que será liberada nos brotos, essa energia é usada para estimular todos os processos biológicos de reprodução celular da planta. Assim, se nos alimentarmos desses brotos germinados, estaremos utilizando dessas reservas de energia nutritiva, que nunca irão reaparecer em concentração semelhante na vida posterior de uma planta.

Vantagens:

- quantidade de vitaminas e sais minerais, com a consequencia baixa do teor de amidos e óleos, "digeridos" durante o silencioso milagre da germinação;

- o sabor, Ah... o sabor... seja ele picante (dos brotos de mostarda, agrião e rabanete) ou o adocicado dos demais é, literalmente, um prato cheio;

- organismos mais delicados aceitarem maravilhosamente os pratos à base de brotos, ainda que as sementes que lhe deram origem sejam indigestas;

- ausência total de fermentação intestinal quando consumidos, por exemplo, brotos de feijão;

- ausência de terra, fertilizantes ou inseticidas para esta forma insólita de cultuvo;

- facilidade de aproveitamento de todos os espaços domésticos para o cultivo;

- curto espaço de tempo que vai da "semeadura" ate a "colheita": não mais de uma semana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário