quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Wheatgrass

A clorofila é considerada uma enorme fonte natural de nutrientes. A clorofila, também chamada o "sangue das plantas" , se assemelha bastante às moléculas da hemoglobina humana.

A alfafa tem sido utilizada, durante séculos, como fonte de nutrientes e rejuvenescimento. Devido à sua raiz profunda, a alfafa é uma fonte muito rica em minerais, entre eles, o cálcio, o magnésio, fósforo, ferro e o potássio.

Especificamente é uma das maiores fontes de proteína e contém níveis bastante elevados de clorofila, beta caroteno, as vitaminas A, D, E, B-6, K e várias enzimas digestivas, o que a torna facilmente assimilada pelo nosso aparelho digestivo.

A alfafa tem sido usada pelos herbalistas em variadas aplicações. Uma das palavras a que esta planta está ligada é a palavra tônico. Esta ação tônica estende-se pelo rins, próstata, sistema muscular, reprodutivo glandular entre outros.

A clorofila produz um ambiente desfavorável para a proliferação de bactérias no corpo humano e, sendo assim, é eficaz no aumento da resistência corporal a doenças.

A Clorofila é conhecida como uma terapia alternativa de combate ao câncer. A ingestão do suco ajuda na produção de hemoglobina, que transporta o oxigênio para cada célula.
Ao aumentar a oxigenação do corpo é possível contrabalançar o "smog" (mistura de fumaça e neblina) e o monóxido de carbono e aumentar a resistência do indivíduo ao praticar exercícios físicos.

A clorofila dissolve cicatrizes formadas nos pulmões, ajuda a expelir drogas depositadas no corpo, purifica o sangue e os órgãos e ainda neutraliza os ácidos e toxinas do organismo.
Não bastando tudo isso, ela auxilia no aumento do nível de enzimas das células, contribuindo para o rejuvenescimento do corpo e para o metabolismo dos nutrientes.

O grama rico em nutrientes contém 17 aminoácidos, que são os blocos constituintes das proteínas. O corpo usa estes aminoácidos para desenvolver o tecido muscular, reconstruir células e coagular o sangue.

O wheatgrass retém 92 dos 102 minerais encontrados no solo. Entre estes minerais estão o cálcio, o fósforo, o magnésio de ferro e o potássio. É uma fonte natural rica em vitaminas A e C.

O wheatgrass possui mais vitamina C do que a laranja e duas vezes mais vitamina A do que a cenoura.

É excepcionalmente rico em vitaminas E, K e em complexo B. Também é uma fonte natural de laetrile (B-17). O Dr. Chiu Nan Lai, da Universidade do Texas, descobriu que o wheatgrass produz um efeito imunizante contra várias substâncias cancerígenas do sistema dietético.

Algumas informações interessantes sobre o Wheatgrass:

Beber um suco natural de wheatgrass é uma forma excepcional de aumentar a quantidade de vegetais folhosos verde-escuros na sua dieta. (Neste estágio inicial da vida da planta, ele é considerado um vegetal e não um grão, portanto é seguro para as pessoas sensíveis ao glúten). 6,75 kg de wheatgrass equivale a 157,5 kg de outros vegetais variados!

Os sucos liberam os nutrientes dos vegetais e das frutas, tornando-os mais concentrados e mais disponíveis para as células do corpo. O suco de wheatgrass foi introduzido nos Estados Unidos por Ann Wigmore há mais de trinta anos. Em seus livros, ela afirma que é o alimento ideal para nutrir o corpo e livrá-lo das toxinas. Assim sendo, o suco é indicado para todas as pessoas, especialmente aquelas que sofrem com dores ou doenças.

O alto teor de clorofila no wheatgrass funciona como um "ímã" na extração de toxinas do organismo. A clorofila é um desodorante interno que limpa os tecidos e tem efeito calmante e cicatrizante.

O suco de wheatgrass apresenta muitos outros benefícios:

Ele pode ser usado externamente como:
1. tratamento para o couro cabeludo para cabelos sem brilho;
2. produto de limpeza e adstringente para todos os tipos de pele;
3. tratamento para cavidades nasais entupidas (pingue algumas gotas em cada narina);
4. estimulante para a circulação (adicione algumas gramas à água da banheira e esfregue na pele);
5. tratamento para acelerar a cicatrização de cortes e machucados.

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