domingo, 9 de outubro de 2011

Quais sementes mesmo germinadas não são possíveis de comer?

Feijão Preto
Broto tóxico. É possível o consumo, mas não é recomendado fazer uso diário. Melhor não arriscar.

Arroz
Muito duro para ser consuida crua, porém pode fazer o leite, utilizando um processador.

Milho
Ainda fica muito duro, use para plantar e fazer grama para suco, tem um sabor menos forte que a grama de trigo. (Milho verde não germina se come assim como está, nem precisa cozinhar, é perfeito para misturar com farinha de linhaça e usar no preparo de panquecas)


Milho de pipoca
Muito duro para ser consumido crú, utilize para plantar gramas, então não se preocupe em não poder comê-los pois geralmente são as sementes que sempre sofrem o problema de excesso de agrotóxicos pois são as que são plantadas em grande escala.

Com o processo de germinar você irá conhecer tantas outras sementes muito mais nutritivas e não tanto exploradas que não irá sentir falta delas.

Mesmo que só seja possível comer estas sementes cozidas recomenda-se germiná-las para melhor seu poder nutritivo e digestivo.

Germinar as sementes que você irá cozinhar irá tornar o provesso de cozer mais rápido, sendo assim mais ecológico e econômico!

Mais nutritivo pois o processo de germinação potencializa alguns nutrientes.
Mais digestivo, pois este processo elimina algumas toxinas naturais que agridem nossa flora intestinal.


Meu feijão Azuki com 3 dias, no germinário. Lindos brotos, perfeitos para uma saladinha.

Um comentário: